Alta no mercado do boi gordo foi registrada para o boi-China e cortes com osso, fatores que impulsionaram parte do mercado em abril, enquanto outras regiões recuaram.

O mercado do boi gordo terminou o mês de abril com movimentações regionais divergentes e destaque para o boi-China, que atingiu R$ 323/@ em São Paulo, segundo a Scot Consultoria. No entanto, essa cotação premium não se estende a todos os animais: o preço mais elevado se restringe ao animal jovem, com até 30 meses de idade, abatido com padrão para exportação à China.

Regiões com maiores valorizações em abril De acordo com levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o mercado físico apresentou firmeza até a Semana Santa, mas perdeu força após a Páscoa. Ainda assim, a maioria das praças fechou abril em alta frente a março.

  • Oeste da Bahia: +14%
  • Barra do Garças (MT): +7,5%
  • Norte de Minas e Colíder (MT): +6%
  • Cuiabá, Cáceres (MT) e Centro-Sul Baiano: +5%
  • Rondonópolis, Sorriso (MT), Campo Grande, Três Lagoas, Dourados e Cassilândia (MS): entre +3% e +4%
  • Noroeste do Paraná e Triângulo Mineiro: +2%


Primeiros dias de maio: mercado do boi gordo ainda lento

A Scot Consultoria informou que o início de maio foi marcado por poucos negócios após o feriado. Em São Paulo, os preços seguem nos seguintes patamares:

Boi comum: R$ 318/@

Vaca gorda: R$ 285/@

Novilha: R$ 303/@

Boi-China: R$ 323/@ (preço bruto e a prazo)

A Agrifatto também detectou estabilidade em São Paulo e nas outras 16 praças que monitora diariamente. A média nacional entre boi comum e boi-China foi de R$ 300,20/@, enquanto São Paulo ficou em R$ 320/@.







0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).