A recente estratégia dos frigoríficos paulistas em aumentar a agressividade nas compras de boiadas para fechar escalas de abate mais longas funcionou e agora, com programações mais confortáveis, as indústrias locais retomaram os preços praticados anteriormente, informa nesta quinta-feira (8/12) a Scot Consultoria.

Com isso, o boi gordo “comum” (sem prêmio exportação) negociado no Estado de São Paulo sofreu redução diária de R$ 3/@, caindo para R$ 282/@ (no prazo, valor bruto), relata a Scot.

Os preços da vaca e da novilha gordas também registraram queda de R$ 3/@ sobre o dia anterior, e agora estão em R$ 262/@ e R$ 272/@, respectivamente (preços brutos e a prazo) nas praças paulistas.

No mesmo Estado, o bovino com destino à exportação (“boi-China”) está cotado em R$ 290,00/@ (preço bruto e a prazo), o mesmo valor do dia anterior, acrescenta a Scot.

Apesar da queda da arroba em território paulista, a IHS Markit detectou, nesta quinta-feira, um ambiente de estabilidade na maioria das praças pecuárias brasileiras.

Pecuaristas continuam barganhando melhores condições de preços de olho na oferta mais enxuta de animais terminados e no maior consumo de carne nesta etapa final do ano.

Por sua vez, diz a IHS, os frigoríficos adotam estratégias para limitar os avanços nas cotações dos animais terminados, de olho na consistência do escoamento da produção e formação de estoques.

confira as cotações da arroba:

SP-Noroeste:

boi a R$ 291/@ (prazo)
vaca a R$ 266/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 261/@ (à vista)
vaca a R$ 246/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 266/@ (prazo)
vaca a R$ 248/@ (prazo)

MS-Três Lagoas:

boi a R$ 263/@ (prazo)
vaca a R$ 246/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)

MT-Tangará:

boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 231/@ (prazo)

MT-B. Garças:

boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 231/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 249/@ (à vista)
vaca a R$ 229/@ (à vista)

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