As negociações entre pecuaristas e frigoríficos continuam cautelosas, informou Agrifatto.

“Caso essa tendência persista, as escalas de abate das indústrias brasileiras podem diminuir”, observa a consultoria, acrescentando que, atualmente, o atendimento das programações estão em nove dias úteis, na média nacional.

Na avaliação da Agrifatto, se o padrão de negociação persistir, “é provável que as escalas encolham em um ou dois dias, o que as fariam deixar de serem confortáveis”.

Nesta terça-feira (9/4), pelo quarto dia consecutivo, os preços da arroba do boi gordo permaneceram estáveis em todas as 17 regiões monitoradas pela Agrifatto.

Os analistas da consultoria dizem que, provavelmente, os frigoríficos irão intensificar a pressão de baixa sobre os preços do animal terminado durante o período de transição da safra para a entressafra. “Isso pode resultar em desvalorização da arroba no médio prazo”, antecipam os consultores.

Historicamente, o valor do boi gordo em maio reduz quando comparado com os preços de abril. “Dentro dos últimos 29 anos, em 26 vezes o preço de maio foi menor do que o valor de abril, com a maior diferença negativa ocorrendo no ano passado (-7,69%) e uma média de -2,15% de desvalorização no comparativo entre os períodos”, destaca a Agrifatto.


São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de nove dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de nove dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de sete dias;

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