O Programa Carne Angus Certificada atingiu seu recorde de produção no Brasil em 2022. Dados fechados do ano indicaram produção de 35.828,4 toneladas, alta de 16,74% em relação ao resultado de 2021. O abate anual somou 461.615 cabeças, ganho de 19,34% em relação ao ano anterior e o segundo maior da história do programa, atrás apenas de 2016, que recebeu 487.378 animais.


O recorde de produção em toneladas, explica a presidente da Associação Brasileira de Angus, Mariana Tellechea, deve-se ao maior índice de certificação de carcaças, que atingiu 72%. Além disso, há um melhor aproveitamento das carcaças, com certificação de um maior mix de cortes. “Temos mais produtores utilizando a genética Angus, do Sul ao Norte do país, e uma conscientização sobre a importância da seleção de genética superior e adaptada às condições ambientais do Brasil”, ressaltou, lembrando do aumento de interesse pelo sêmen de reprodutores Angus e Ultrablack nacionais.


Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, os avanços devem-se também a um maior uso de genética selecionada para produção de carne, o que resulta em terneiros mais carniceiros e aptos à obtenção de cortes premium. “Verificamos um aumento do peso médio de carcaças, um maior aproveitamento de cortes de dianteiro, além da produção de industrializados como hambúrgueres, espetinhos, linguiças e carne moída certificada”, explica. Os números de exportação de 2022 ainda não foram finalizados, mas a estimativa é de que 4,5% do total produzido no Brasil tenha como destino os clientes internacionais.

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