A carne bovina registrou o pior nível de competitividade no atacado paulista no mês de janeiro ante as principais concorrentes: carnes de frango e suína. A informação é da XP Investimentos, com base na série histórica de dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), coletada de oito anos para cá.

 

O motivo, segundo a XP, é o enfraquecimento do consumo, que pressiona as cotações. De acordo com o levantamento, o quilo da carcaça do boi casado foi comercializado por R$ 10,15, em média, em janeiro. Enquanto isso, o frango foi vendido por R$ 3,45/quilo e a carne suína, por R$ 6,12/quilo. Desta forma, a relação desses valores ante a proteína do boi foi de 34% e de 60,3%, respectivamente – quanto menor a relação, menos competitiva a carne bovina.

 

Em janeiro do ano passado, esses diferenciais estavam em 37,3% e 64,3%. Já em igual mês de 2011, a relação era de 46,6% e 76,6%.


0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).