O mercado físico de boi gordo registrou preços elevados e com novas referências nesta quinta-feira, 10. Pautado por um ambiente de negócios que ainda sugere por reajustes dos valores da arroba, a lacuna na oferta de animais para abate tem complicado novamente as escalas de abate dos frigoríficos que, agora, precisam “disputar” a matéria-prima no campo.

Preços vão disparar! Durante a semana, as indústrias frigoríficas brasileiras intensificaram a procura por matéria-prima, estimuladas sobretudo pelo aquecimento dos embarques de carne bovina ao longo deste mês, além disso, foi observado um avanço na demanda interna, comum para o período do mês.

Para garantir as compras e o consequente alongamento das escalas de abate, os frigoríficos paulistas ofertaram preços maiores pelos animais terminados. Segundo levantamento da Scot Consultoria, na comparação diária, o preço do boi gordo subiu R$1,00/@ e da novilha gorda R$2,00/@. O da vaca gorda ficou estável no estado. 

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